韓國旅行::釜山(1)-金海機場+Sunset Hotel+錦繡河豚鍋+海雲臺市場+西面 01.15.2012

DSC_4003

대만 (台灣) – 김해공항 (金海機場) – 리무진버스 (利木津巴士) – 선셋호텔 (Sunset Hotel) – 금수복국 (錦繡河豚鍋) – 해운대시장 (海雲臺市場) – 서면 (西面)

下午才到的飛機,進到飯店check-in後,也已經天黑了,
釜山雖然沒有首爾的凍,但出門也還是臉會僵掉,
於是得趕緊前往我滿心期待的河豚店,來碗熱騰騰的湯,
然後先來四處熟悉一下釜山的感覺,為之後的幾天做個準備!

首次的釜山航空,雖然票價便宜,但還是有附餐點飲料,
簡單俐落的設計,年輕俊俏美麗的空服員,機艙小卻也很新,整體的感覺都還算不錯!

_0025968

_0025963

因為飛行時數不長,沒多久就吃飯,沒多久也就要下飛機,
入境表格記得要和空服人員要,先填好後再睡,不然,一下就到釜山囉!

DSC_3949

出關後,先到Gate3附近,找尋alleh的招牌,租4G WiBro egg
這樣就能隨身上網,費用也不會貴,很方便!
Fee: KRW 8000/per day
Deposit: KRW 150000 (可先用信用卡刷,歸還時會再退刷)

DSC_3841

DSC_3842

充好一次電,可以使用的時間是4小時,所以如果不需要的時候,可以先將電源關掉,
如果一整天都要在外面跑,就得省一點用,或帶著充電器,有地方充的時候就要補充一下。

2012.05補充: 這個月再來時,egg已經升級,不僅體積縮小,續航力也提升到8小時!

接著就走出門外,就能找到利木津巴士的上車處,
要去海雲臺,要坐的是2號 [해운대2노선]
Novotel Ambassador Hotel[노보텔 엠버서드호텔]下車
價錢(요금)成人7,000원 | 小孩八歲以下4,500원

DSC_3952

今天晚上住的是Sunset Business Hotel,一間簡單的商務旅館,
價格不算貴,卻又能離海很近,交通也還算方便!

DSC_4069

DSC_4391

DSC_4394

[交通+飯店]請參考:韓國旅行::釜山飯店-海雲臺 Sunset Business Hotel

雖然晚上還看不到很清楚的海,但是已經能感覺到陣陣吹來的海風味…是那麼地熟悉~

DSC_3976

因為在海邊,晚上還是要保暖,尤其臉頰和手套要帶,不然還是很凍,
圍巾傢伙都準備好後,拿好地圖,準備前進我的首站-금수복국 (錦繡河豚鍋)

沿著해운대해변로直走沒多久,左邊就會有能進到금수복국的停車場招牌,左轉進去就是了!

DSC_3982

DSC_4005

DSC_4007

一個人不是那麼好點菜,雖然想試試河豚生魚片(복사시미),可是小的一份50000,一個人吃也太多,
於是點了一個最符合當時感覺的까치복지리,就是很原味的不辣的河豚清湯,
一份18000,很適合一個人吃!

DSC_4001

湯裡面沒有太多的味道,簡單的豆芽讓魚湯喝起來格外清新,沒有腥味,卻很香,
還有河豚刺刺的魚皮很厚,吃起來好軟Q!

DSC_4004

一個人吃也是有一樣的小菜,還有一碗飯

DSC_3996

還有賣自家產的모주(母酒),是막걸리的一種,可是裡面還有放入韓方藥材釀出來的酒

DSC_4009

出了금수복국後,沿著路繼續走,前往海雲臺市場(해운대시장)!

DSC_4021

市場內有賣貨的店家、小吃攤、或是海鮮店,因為有些晚了,許多店也都打烊休息。

DSC_4022

DSC_4025

DSC_4032

到處可見的就是這長得很怪的장어(盲鰻),是釜山必吃的名產之一

DSC_4035

海雲臺的구남로路上,除了喝酒的bar外,還有一些포장마차(小吃攤)和카페(Cafe),
除了巷弄比較少人外,大路的晚上依舊很多人在吃東西喝酒

DSC_4039

DSC_4041

DSC_4046

走到盡頭,就能看到地鐵站,

DSC_4050

DSC_4051

用了T-Money進站 (請參考: 韓國旅行::釜山行前準備-住[Sunset Business Hotel]+機票[釜山航空]+交通參考 )

從海雲臺到西面坐地鐵2號線的時間約為30min,其實還挺遠的…

서면(西面)是個很大的區域,今天去的目的只是先逛逛,了解一下地理位置

從6號出口出來後,發現巷弄內有許多燒烤店和KTV,也有很多路邊的小吃攤,

DSC_4055

DSC_4058

DSC_4054

再回到중앙대로上後,看到了SPAO和MIXXO,就在2號出口出來直走後5分鐘左手邊

DSC_4689

而1號/3號出來的那一邊,則有許多可以逛的店家,apple店、化妝品店、運動用品店等,相當熱鬧。

DSC_4645

DSC_4652

DSC_4649

DSC_4655

一路買買逛逛,西面可真是好大一圈,還得要有一點方向感,不然會徒廢很多腳力啊…
大約11點半,差不多路上的大店家也都關得差不多,
我也該準備再花30分鐘回海雲臺,準備明天更猛烈的腳力賽!






錦繡河豚鍋 금수복국-부산본점
http://www.ksbog.com
地址: 부산광역시 해운대구 중동 1394-65
電話: +82-51-742-3600

SPAO西面店
http://www.spao.co.kr
地址: 부산광역시 진구 부전동 165-3 구 동보서적 건물 2층
電話: +82-51-819-0194
營業時間: 每天11:00~23:00



© 2012 – 2013, 熱氣球小姐. All rights reserved.

Recent Entries

Leave a Reply

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: